回首頁 關於新生 服務陣容 健檢中心 衛教資訊 醫院資訊 醫療服務 病人安全 活動快訊 相關連結 聯絡我們
 
醫院資訊
服務陣容
服務專線
人才招募
交通指引
病床報告
電子病歷專區
愛心專區
登出
 

電子病歷專區

     

院長的話

   
   

本院實施電子病歷範圍

 

本院自99年10月27日起宣告實施電子病歷:
                     1.放射科影像報告(X光、內視鏡、超音波)

本院自101年8月1日起宣告實施電子病歷:
                     1.出院病歷摘要
                     2.血液檢驗
                     3.門診用藥紀錄

實施電子病歷的好處

 

相較於傳統的紙本病歷電子病歷有以下的優點:

促進院際交換:病歷電子化以後,病患資料在患者同意下,可以直接傳輸至轉診之醫院,方便民眾就醫也減少醫療資源的浪費。

  • 高效率:紙本病歷書寫後僅能存在一個地方取用相當不便而電子病歷在產生之後只要符合規定的醫療人員皆可立即取用對於立即獲得病患及時的病況有很大的幫助。
  • 正確性:相較於手寫的紙本病歷,往往醫療人員都難以辨識書寫者的筆跡;電子病歷則不但清楚,也易於了解。
  • 法律文件:電子病歷有嚴格的監控規範,在簽章後,僅原作者可以修改,且不論是增、刪、修改、複製或檢閱文件,系統都會留有紀錄。不會再有竄改病歷的事情發生。
  • 永久儲存:紙本病歷保存不易電子病歷可以很容易的永久保存也節省空間。
  • 環保:在醫院施行電子病歷後,除非必要,可以不再印出紙本病歷。可有效減少紙張的浪費。
  
 
 
財團法人台灣省私立桃園仁愛之家附設新竹新生醫院  地址:新竹市北區興南里西門街120號
電話: (03)5222637 / 掛號電話:(03)5222637#201